Методы обучения – каким образом обучать, цели — зачем обучать, что изучать: бывают общеобразовательные, воспитательные и практические.
Общеобразовательные: а) передать учащимся определенную систему эк. знаний, умений и навыков, помочь учащимся овладеть экономическими методами познания реальной действительности, минимумом экономических сведений.
Воспитательные цели: развитие у учащихся устойчивого интереса к изучению экономики, экономического мышления, экономическая культура, нравственное воспитание и т.д.
Практические цели: умение применять полученные знания в жизни. Умение самостоятельно добывать экономические знания. Формы организации обучения (типы уроков)
Средства обучения – с помощью чего изучать
Психология изучает человека, как он мыслит, действует, методика преподавания использует эти знания для наиболее эффективного достижения поставленных перед ней целей.
Экономика – это субъект методики преподавания экономических дисциплин, у которой есть свое содержание, специфическая информация, и методика призвана выявлять эту специфику, разбивать на блоки эту дисциплину и отражать ее в программах, методиках, опять же.
Связь с педагогикой, на мой взгляд, тут следующая. Методика преподавания как таковая является как бы клоном педагогической науки. Только предмет изучения методикой рассматривается более широко. Методика отвечает на вопросы: чему и как обучать. Педагогика ставит задачу чему и как воспитать. А поскольку воспитание включает в себя образование, то на основании этого я сделал этот вывод.